В начале 1999 года в Торонто (Канада) начала работать школа английского языка для русскоязычных, преподавание в которой ведётся по методике "Языковой Мост". Статья "НЕПРЕОДОЛИМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ?, посвящённая открытию этой школы, была напечатана в газете "Инфо — Торонто" 10 февраля 1999 года)

НЕПРЕОДОЛИМЫЙ АНГЛИЙСКИЙ?

КАК ОБЪЯСНИТЬСЯ И ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ? КАК ПЕРЕБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПРОПАСТЬ НЕПОНИМАНИЯ И ОТЧУЖДЕНИЯ? ПО «ЯЗЫКОВОМУ МОСТУ»! ЭТОТ ПУТЬ ПРЕДЛАГАЕТ АВТОР САМОЙ ПОПУЛЯРНОСЕГОДНЯ В АМЕРИКЕ УНИКАЛЬНОЙ МЕТОДИКИ ИЗУЧЕНИЯ АНЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.

Методика «Языковой Мост» — "Language Bridge" получила патент в Америке. Там же издана книга-учебник (31 урок) с аудионосителями. Автор курса – Аркадий Зильберман — более 20 лет работал синхронным переводчиком (в России и США). У специалистов – синхронистов, как у вратарей в футболе, мгновенная реакция на любой неожиданный оборот речи. Это возможно лишь при глубоком знании и чувстве языка, как родного, так и иностранного, понимании всех тонкостей и сложностей моментального cинхронного перевода. Автор «Языкового Моста» несомненно отностится к такой элите профессионалов.

В начале 90-х годов в Москве Аркадий преподавал английский по своему методу, и о результативности занятий «по Зильберману» ходили легенды. Богатейший опыт переводчика и преподавателя лежит в основе последнего (1998 года) – дополненного и переработанного — издания уникальной методики «Языковой Мост».

"Я поставил рубашки в чемодан.,— сообщает иностранный гость, вызывая у провожающих улыбку. Мы уточняем: "…положи газету, но поставь тарелку".Так сложились словосочетания. Говорим мы подобными словосочетаниями, словесными штампами.Не задумываясь, автоматически произносим выражения, короткие или развёрнутые, из которых по сути и состоит вся наша живая русская речь. То же самое и в любом языке, включая английский.Усвоение словосочетаний объёмом более 2300 слов, выработка автоматизма их использования, — то, на чём и основана методика «Языковой Мост», позволяют заговорить предложениями (блоками) и понимать их в речи собеседника.

В первые дни пребывания в Канаде мы узнаём, что здороваться принято словом "Hi", а прощаться – "Bye". Совершенно не зная английского, мы тут же подхватываем эти первые формы общения, абсолютно не вспоминая сначала русские "здравствуйте" и до свидания, произнося их автоматически.Именно к такому освоению английского готовит методика А.Зильбермана, предостерегая от возможных ошибок, свойственных складу русского языка.

Не следует наивно полагать, что как только вы прослушаете урок в исполнении профессионального американского диктора, заглядывая в текст учебника, произойдёт чудо, и плавно польётся собственная английская речь. Обещание чуда – из приёмов рекламы. Придётся поворочать во рту языком, своим собственным. Иностранный язык нельзя запомнить. Им можно овладеть в ходе тренировки. Успех в огромной степени зависит от соблюдения регулярности занятий, усердия.Одни справятся полностью со всеми уроками курса за 2-3 месяца, другие – за пол-года.. Можно самостоятельно дома, располагая учебным пособием и аудиокассетами, продуктивнее – в школе под руководством учителя. Автоматически говорить по-английски и легко понимать английскую речь станет абсолютно реальным. И наконец-то открывается первая в Торонто школа изучения английского языка по методике А.Зильбермана.

От быстроты освоения английского языка зависит очень многое в нашей жизни, в том числе и возможность устроится на работу. Естественно, мы заинтересованы в коротких сроках и практическом результате. Именно эту задачу ставит перед собой школа «Language Bridge» в Торонто.

Татьяна Донская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *