В Британии существует множество субкультур рознящихся по возрасту, полу, этнической принадлежности и социальных взглядов. 

 
В британской культуре существует одна господствующая тенденция- любовь британцев к сельской местности. Многие люди, вне завтсимости от того, живут ли они в городском доме или квартире в высокоэтажке, мечтают о деревенском коттедже с розами, цветущими за окном. Как нация, у британцев в крови заложена любовь к деревне и ферме. Они испытывают глубокую ностальгию по идеальным рядам коттеджей и старинным деревенским усадьбам, окруженным парками и садами в духе 19-го века. По причине Технической революции 2 века тому назад, многие британцы забыли о своей мечте, и теперь испытывают сильную тягу ко всему, что связано с деревней. Национальное управление имуществом, которое владеет или управляет сотнями деревенских усадьб и загородних вилл, отмечает, что за последние 100 лет интерес к недвижимости за городом заметно вырос. Количество владельцев загородних домов вырос с 315 000 в 1970-х гг, до 2.4. млн. в 1997. В 1996 году более 11 миллионов людей обращались в Национальное управление имуществом. Что интересно, большим спросом пользуются старые фамильные загородние виллы и особняки, которые скупаются английскими миллионерами за баснословно огромные деньги. 
 
Основной причиной, по которой городские жители хотят иметь домик в деревне- это возможность выращивать цветы, овощи и фрукты в маленьких садиках. Садоводство само по себе- самое популярное хобби в Британии. На самом деле, любовь британцев к деревенской местности настолько велика, что очень часто в городах можно увидеть дома в деревенском стиле, с садиками и небольшими деревянными заборчиками. Даже в центре Лондона, в таких парках как парк Св. Джеймса, Гайд парк, Кэнсингтонские сады атмосфера напоминает деревенскую. 
 
Британия — это страна, в котрой 8- процентов жителей живет в городах , в которых проживает от 500 000 человек и более. Не смотря на то, что люди в большинстве своем отрицают саму городскую культуру, выбирают жизнь в городе из экономических соображений. Чтобы превратить свою мечту в жизнь, ежедневно более 300 британцев едут в деревню для проживания. Многие люди из высшего сословия владеют большими загородними виллами, в которых они проводят свои уикенды. В марте 1998 года около 250 000 людей прошлись маршем протеста перед окнами правительства, из- за того, что правительство не уделяло достаточно внимания сельской местности. Самое парадоксальное – это то, что 80% марширующих – были жителями городов. На самом деле очень мало горожан понимают полный смысл слова “сельский”, однако это не мешает им развивать свою чувство преданности и любви к загородней мечте.
 
При копировании данной статьи, активная ссылка на наш сайт обязательна. 
Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *