Англия является наибольшей и самой густонаселенной из учредительных стран Великобритании. Даты разделения от прибытия англосаксов в 5-ом столетии. Территория Англии была политически объединена с 10-ого столетия.Однако, перед 10-ым столетием и после вступления Джеймса VI Шотландии к трону Англии в 1603, становится менее удобно различить шотландский и уэльсский от английской истории начиная с союза из Этих наций с Англией. 

 
    Археологическое свидетельство указывает, что то, что является теперь южной Англией, было колонизировано людьми перед остальной частью Британских островов из-за его более гостеприимного климата между и в течение различных ледниковых периодов отдаленного прошлого. Первое историческое упоминание об области — от Месариота Периплуса, приплывающее руководство для торговцев думало до настоящего времени к 6-ому столетию до н.э, хотя культурные и торговые связи с континентом существовали для тысячелетий до этого. Писеас Мазилия написал из его торговой поездки острову приблизительно 325 до н.э. Более поздние авторы, типа Плини, Старший (указывающий Timaeus) и Диодорус Сикулус (вероятно привлекающий Poseidonius) упоминает оловянную торговлю из южной Англии, но есть небольшие дальнейшие исторические детали людей, которые жили там. Такитус написал, что не было никакого большого различия в языке между людьми южной Англии и северной Галлии и отметило, что различные племена Англичан разделил и физические особенности с их континентальными соседями. Джулиус Сисар посетил южную Англию в 55 и 54 до н.э и написал в Де Белло Галлико, что население южной Англии было чрезвычайно большим и разделило много общего с другими варварскими племенами на континенте. Свидетельство монеты и работа более поздних римских историков обеспечили названия некоторых из правителей несоизмеримых племен и их махинаций в том, что должно было стать Англией. 
 
     Удивительно немного исторических источников описывают римскую Англию. Например, мы имеем только одно предложение, описывающее причины для строительства Стены Хадриана. Само Клодиан вторжение хорошо засвидетельствовано, и Такитус включал восстание Будика, или "Боадики", в 61 нашей эры в его истории. После конца 1-ого столетия, однако, римские историки только упоминают фрагменты информации от отдаленной области. Римское присутствие усиливалось и ослабилось за столетия, но католиком 5-ого столетия влияние уменьшилось к такому пункту, что народы, которые должны были стать англичанами, появлялись. 
 
     Англосаксонское Завоевание кельтской Великобритании. Вслед за Католиками, то, которые оставили юг острова примерно до 410, чтобы сконцентрироваться на трудностях ближе к дому, что является теперь Англией, было прогрессивно улажено последовательным и часто дополнительные волны германских соплеменников. 
 
    Преобладающее представление — то, что волны германских людей, Юты вместе с большим количеством Фризов, саксоны из северной Германии и англы от того, что является теперь южной Данией — обычно известный как англосаксы — кто был частично перемещен на материке Европа, вторглись в Великобританию в середине 5-ого столетия и снова вокруг середины 6-ого столетия. Они прибыли при военачальниках и обосновались сначала на восточных берегах. Они, как полагают, боролись с их путь на запад, ища больше земли, чтобы вырастить, беря низменность и оставляя менее желательные страны в холмах кельтским Англичанам. Профессора Джон Давис и Вэйд-Эванс полагают, что Саксоны не отметали все население кельтских Англичан в областях, которые они наводнили, как должный были историками 19-ого столетия. Популяционные оценки, основанные на размере и плотности урегулирований помещают британское население в приблизительно 3.5 миллиона к этому времени Католики, в которых захватывают нашей эры 43. Некоторые историки теперь верят последующим захватчикам от материка, Европа имела небольшое генетическое воздействие на британцев. Понятие, что крупномасштабные перемещения вызвали решительное изменение в ранней Великобритании, было широко дискредитировано, согласно представлению Саймона Джеймса, археолог в Лестерском Университете, Англии. 
 
    Для англичан, их период определения был прибытием германских племен, известных все вместе как англосаксы. Некоторые исследователи предлагают, что это вторжение, возможно, состояло только из 10 000 — 25 000 человек — недостаточно, чтобы переместить существующих жителей. Однако, последние генетические исследования современных британцев население предлагает промежуточную ситуацию, приблизительно с 50 % Англичан, остающихся в Англии, фигура, увеличивающаяся с востока на запад. Причина для этого относительно высокого отношения Саксон в современном населении может произойти из-за более высокой репродуктивной нормы. 
 
    Анализ человека остается раскопанным в древнем кладбище рядом, Абингдон, Англия, указывает, что Саксонские иммигранты и родные Англичане жили бок о бок. Дэвид Майлс, в Институте Археологии сказал: "Вероятно то, с чем мы имеем дело, — большинство британских людей, над которыми доминировали политически новой элитой…. Они затоплялись культурно, но не генетически". Саймон Джеймс пишет: "фактически весьма обычно наблюдать важное культурное изменение, включая принятие совершенно новых тождеств, с небольшим или никаким биологическим изменением к населению". 
 
    Все более и более, Романо-британское население (Англичане) ассимилировалось, процесс, позволенный нехваткой ясного единства среди британских людей против объединенного вооруженного противника, и культуры, выдвинутой на запад и нортвардс. Вторжение Англии известно как Саксонское Завоевание или англосакское Завоевание.     В приблизительно 495, при Сражении Крепления Бадон (латинский Монс Бадоникус, уэльсский Минидд Баддон) возможно в Кольцах Бадбери около дороги Романа Порчестер-Пула, Англичане причиняли серьезное поражение армии англосакса вторжения, которая остановила движущийся на запад англосаксонский прогресс в течение длительного периода. В то время это был главный политический и военный случай 5-ых и 6-ых столетий в Великобритании, нет никакой уверенности о том, кто командовал противостоящими силами. Эта победа британской армией позволяла остановить Саксонское вторжение и обеспечила длительный период мира для кельтской Великобритании. 
 
    Самый ранний источник не называет командующих противостоящих сил, но к 9-ому столетию победа была приписана Королю Артуру. 9-ое столетие Хистория Бриттонум делает запись традиций, которые называют Романо-британцев / кельтский лидер как Артур. Старая уэльсская поэма приписала Талисин (кто жил в последней половине 6-ого столетия), обращается к "сражению Бадон с Артуром, главный дающий банкетов + сражение, которое все мужчины помнят". В таком обществе, "главный дающий банкетов" подразумевает высшего лидера. Джилдас пишет "объявление аннум обсешенис Бадоники монтис … куик куадрагезимус куартус единое время нови ордитер аннус менс иам ООН эменсо куй и ми нативитатис оценка", которая была переведена больше чем одним способом. Это может означать "в год осады Крепления Бадон …, который случился 44 года и один месяц назад, и который является [годом] моего рождения". 
 
    Король Маелгвн Гуинета все еще жил, когда Джилдас написал этому, поэтому Джилдас написал этому на или прежде 547. Это предлагает дату 503 или незадолго до этого для сражения. Бед рассматривал этот проход с сообщением, что сражение было спустя 44 года после того, как англосаксы приехали в Великобританию (который он сказал, был в 449). Добавление 44 годы к 449 дают дату 493 для сражения. Добавление 44 лет к 447 (когда Тейнт был предоставлен к Хенджист) дает дату 491 для сражения. Некоторые утверждали бы, что копия Бед Джилдас была намного ближе ко времени Джилдаса чем любой существующий; однако, возраст рукописи (особенно один больше не существующий) не ведите с его точностью. Однако неуверенный место, дата, или участники этого сражения могут быть, это ясно остановило англосаксонский прогресс в течение нескольких лет. 
 
    Англосаксонская Хроника умалчивает об этом сражении, но документирует промежуток почти 70 лет между двумя главными англосаксонскими лидерами (Бретвалдас) в пятых и шестых столетиях. Прокопиус делает запись истории, сказал ему членом дипломатической делегации от Франкс, включая группу англов, который включенный, что некоторые англосаксы и британский нашли их остров настолько переполненным, что они мигрировали в северную Галлию, чтобы найти, что страны живут на. Есть другие рассказы с середины 6-ого столетия о группах англосаксов, оставляющих Великобританию, чтобы обосноваться поперек Ла-Манша. Все они указывают на некоторое аннулирование в благосостояниях англосакского вторжения. 
 
    Археологическое свидетельство, забранное от кладбищ языческих англосаксов предлагает, что некоторые из их урегулирований были оставлены и граница между захватчиками, и родные жители пододвигали обратно некоторое время приблизительно 500. Англосаксы держали существующие округа Кента, Сассекса, Норфолка, Суффолка, и вокруг Хамбера; ясно, что родные британцы управляли всем к западу от линии, оттянутой от рта Уилтшира Эйвон в Крайстчерчский север к речному Тренту, затем по Тренту туда, где это присоединилось к Хамберу, и северу по реке Деруэнт и затем восток к Северному морю, и анклаву к к северу и к западу от Лондона, и к югу от Веруламиум (около С-. Элбаны), который протягивал запад, чтобы присоединиться с главной границей. Англичане, защищающие этот карман могли надежно переместить их войска по Улице Уотлинг, чтобы принести подкрепление к Лондону или Веруламиум, и таким образом держать захватчиков разделенный на карманы к югу от Пустоши, в восточном Кенте, и в странах вокруг В ашингтона. 
 
    В решающем Сражении Деорхам, в 577 между Западным Саксонс и Англичанами, британские люди Южной Великобритании были отделены в Западных уэльсцев (Корнуолл, Девонский Дорсет и Сомерсет) и уэльсцы продвижением Саксонс. Деорхам обычно берется, чтобы обратиться к Дирхам в Глостершире. Сражение быстро сопровождалось Саксонским занятием трех городов: Киренкестер (Кориниум), вероятно провинциальный капитал в римский период; Глукестер (Глевум), прежняя крепость легионера и колония; и Ванна (Воды Сулис), известный языческий религиозный центр и город курорта. Однако, их прогресс в юго-западном направлении держался в течение приблизительно ста лет, до сражения Пеоннам, и не был полон до 10-ого столетия. Хотя была некоторая прибыль к Уэльсу, это оставалось в значительной степени независимым от Саксон. Остатки многих вилл найдены около этих городов, подразумевая, что область была богата так же как относительно сложна: это должно быть выведено, что этот Саксонский прогресс был существенным ударом по Англичанам. Сражение, как также полагают, некоторые является решающим, так как это вело клин земли между Англичанами того, что должно было стать Уэльсом и теми в юго-западном полуострове. Это однако возразил это, хотя сражение, возможно, надело воздействие крупномасштабные движения, проход уэльсских-говорящих людей был очевидно не невозможен: уэльсская генеалогия, кажется, делает запись этого, в 7-ом столетии, потомки королей Пенгверн основали династию в области Гластонбери. Не было бы трудно совершить такую поездку лодкой. Фактически, археология предлагает, что, хотя англосаксы быстро приняли область Киренкестер после сражения, это занимало время для них, чтобы колонизировать Ванна и Глукестер. 
 
    С 4-ого столетия нашей эры, много Англичан мигрировали поперек Ла-Манша из Уэльса, Корнуоллской и южной Великобритании, с их руководителями, солдатами, семьями, монахами и священниками, и начинали улаживать и колонизировать западную часть (Арморика) Галлии (Франция), где они основали новую нацию: Бретань. Иммигрантские Англичане дали их новой стране его текущее название и внесли свой вклад в Бретонский язык, Брежонег, язык сестры на валлийский и корнуэльский язык.Название "Бретань" (из "Небольшой Великобритании"), возник в это время, чтобы отличить Нью-Бритен от "Великобритании". Брежонег (британский язык) все еще говорят в Бретани в 2006. Начиная с набега в 793 на монастыре в Линдисфэйрн, Викинги сделали много набегов на Англии.     В Дор (теперь пригород Города Шеффилда) Эгберт Уэссекса получил подачу Инред Нортумбрии в 829 и так стал первым Саксонским повелителем всей Англии. Через некоторое время грабежа и набегов, Викинги начали обосновываться в Англии и торговле, в конечном счете управление Дейнлоу с конца 9-ого столетия. Одно урегулирование Викинга было в Йорке, названном Джорвик Викингами. Правило викинга оставило существенные следы на английском языке; подобие Старого английского и Старого норвежца приводило к большому заимствованию. Основное наследство, оставленное позади на тех территориях, от которых были перемещены языки Англичан, — наследство топонимс. Многие из топонимов в Англии и до меньшей степени Шотландия получены с названий Англичан, включая Лондон, Дамбартон, Йорк, Дорчестер, Дувр и Колчестер. Несколько элементов топонима, как думают, являются полностью или частично Бризоник в происхождении, особенно бр-, шахта-, и — серовато-коричневый для холмов, топкое место для высокого скалистого места, ложбина для маленькой глубокой долины. До недавнего времени полагалось, что те области, улаженные англосаксами были необитаемы в это время, или Англичане сбежали перед ними. Однако, генетические исследования показывают, что британцы не были выставлены к кельтским краям — много племен оставались в том, что должно было стать Англией (см. C. Капелли и др. ‘перепись хромосомы Y Британских островов. Текущая Биология 13, 979-984, (2003)). Полученные данные Капелли усиливают исследование Стивена Бассетта Бирмингемского Университета; его работа в течение 1990-ых предлагает так, что большая часть Уэст-Мидлендса была только очень слегка колонизирована с относящимися к англам и Саксонскими урегулированиями. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *