Кенсингтон-Гарденс (Kensington Gardens) — большой регулярный парк в Лондоне, примыкающий к Гайд-парку, заложен в 1728-1731 годах.

 
  До этого судьбоносного момента, Гайд-парк и Кенсингтон-Гарденс были частью античного леса, в котором во множестве водились волки и дикие кабаны. Во времена Тюдоров этот лес был обнесен оградой и был, что называется, «перепрофилирован» в охотничий заповедник, а позже открыт для широкой публики. Кенсингтон-Гарденс и Гайд-парк были разделены при королеве Каролине, жене Георга II, большим рукотворным озером. В этом озере сегодня публике разрешается поплавать. Или же взять напрокат лодку и подплывая к берегу слушать выступление оркестра или у другого берега любоваться скачками на Роттен Роу. В парке по выходным много бегунов, тут привычно перемещаться по дорожкам на велосипеде.
 
  На углу Гайд-парка вход в этот самый парк. В центре которого находится триумфальная арка, посвященная графу Веллингтону, который командовал английской армией в битве при Ватерлоу. Со стороны Кенсингтон-гарденс, на берегу вышеупомянутого озера находится бронзовый памятник Питеру Пену, у подножья которого разместились по воле скульптора полевые мышки и кролики. В парке также есть старое дерево, прозванное Дуб Эльфов, на стволе которого вырезан карабкающийся вверх тролль.
 
  Как мы уже писали, Кенсингтон-гарденс – парк регулярный. Это значит, что с определенной точки можно увидеть замысел ландшафтного дизайнера, говоря современным языком. Но чтобы найти ту единственную точку, встав на которую эту саму регулярность можно увидеть, нужно обойти весь сад или посоветоваться со знающими людьми. По словам моего коллеги, который не один раз бродил по Кенсингтонским садам, он так и не смог обнаружить эту заветную точку.
 
  Здесь находится последний лондонский дом принцессы Дианы — Кенсингтонский дворец (Kensington Palace). Где-то рядышком – посольство России.
 
Автор: Мария Квакина 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *