Поражение Короля Гарольда Годвинсона при Сражении Гастингса в 1066 в руках Уильяма Нормандии, позже стилизованный Уильям I Англии и последующее норманское поглощение Саксонской Англии приводило к морскому изменению в истории маленького, изолированный, островного государства. Уильям заказывал компиляцию Книги Домесдей, обзор всего населения и их стран и собственности в налоговых целях. Уильям управлял по Нормандии, затем мощное королевство во Франции. Уильям и его знать говорили и провели суд в Англо-норманне, в Нормандии так же как в Англии. Использование Англо-норманнского языка аристократией, вынесенной в течение многих столетий и оставленный несмываемую марку в развитии современного английского языка. 

 
    Английское Средневековье должно было быть характеризовано гражданской войной, международной войной, случайным восстанием, и широко распространенной политической интригой среди аристократической и монархической элиты. Англия была более чем самостоятельна в хлебных злаках, молочных продуктах, говядине и баранине. Национальная международная экономика была основана на торговле шерстью, в которой произвождение шипволкс северной Англии экспортировалось в текстильные города Фландрию, где это работалось в ткань. Средневековая внешняя политика была так сформирована отношениями с фламандской текстильной промышленностью, поскольку это было династическими приключениями в западной Франции. Английская текстильная промышленность была установлена в пятнадцатом столетии, обеспечивая основание для быстрого английского накопления капитала. Генрих I, также известный как "Генри Беоклерк" (столь названный из-за его образования как его старший брат Уильям был прямым наследником и таким образом данный практическое обучение быть королем, Генри, получил замену, систематическое образование), упорно трудился, чтобы преобразовать и стабилизировать страну и пригладить различия между англосаксонскими и Англо-норманнскими обществами. Потеря его сына, Уильяма, в аварии Белого Судна в ноябре 1120, должна была подорвать его реформы. Эта проблема относительно последовательности состояла в том, чтобы бросить длинную тень на английскую историю. В течение бедственного и некомпетентного господства Стивена (1135 — 1154), он был майором, висят на волоске из власти к феодальным баронам, поскольку гражданская война и беззаконие вспыхнули. В попытке успокаивать шотландских и уэльсских налетчиков, он передал большие трактаты земли. Его конфликты с его кузеном Императрица Матильда (также известный как Императрица Мод), кому он ранее обещал признание как наследник, были его уничтожением: она поджидала ее время во Франции и, осенью 1139, захваченный (с ее мужем, Джеффри Анжу и ее единокровный брат, Роберт Глукестер). 
 
    Стивен был захвачен, и его правительство упало. Матильда была объявлена королевой, но вскоре появились разногласия с ее окружением и из-за этого была выслана из Лондона. Период восстания и гражданской войны, которая продолжалась до 1148, когда Матильда возвратилась к Франции. Стивен эффективно правил не встретивший сопротивления до его смерти в 1154, хотя его, чтобы держать трон все еще беспокоился. То, когда сын Стивена и прямой наследник Юстас умерли в 1153 Стивенах, достигло приспособления с Матильдой, которая позволила ее сыну, Генри Анжу, (кто стал Генри II) следовать за Стивеном и в котором гарантировался мир между ними. 
 
При копировании данной статьи, активная ссылка на наш сайт обязательна.
Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *